Винно-гастрономические туры

Путешествия с нами откроют вам совершенно новые грани Италии, о которых даже не подозревают участники стандартных экскурсионных туров. Во всем мире итальянские вина и итальянская кухня ценятся очень высоко, мы предлагаем вам насладиться их божественным и аутентичным вкусом в окружении великолепных итальянских пейзажей.

На всей территории Италии выращивается большое количество разных сортов винограда, около 1 000 000 виноградников расположилось на ее землях. Весь процесс производства строго регулируется законами и нормами, соблюдение которых и позволяет производить очень качественные вина с отличным вкусом.  Не случайно винно-гастрономические туры – это новое, но быстро набирающее силу туристическое направление.

Регионы Пьемонт и Тоскана справедливо считаются самыми привлекательными регионами для винно-гастрономических туров. В Пьемонте и Тоскане самое большое количество зон DOC-DOCG (знаки качества, защищающие вина и другие продукты от подделок и гарантирующие их качество), а большинство виноделен специализируется на производстве марочных вин.

Тоскана (Toscana) знаменита во всем мире не только своей богатой культурой и незабываемыми холмистыми пейзажами, но и большим разнообразием производимых здесь ценных вин. Достаточно упомянуть о таких винах как Кьянти (Chianti) или Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino).

Пьемонт — ведущих итальянский регион, где производят ароматные вина отличного качества. Территория Пьемонта уютно разместилась на равнине, окруженной Альпийскими холмами с трех сторон. Именно здесь, в провинции Ланге, находится один из самых известных винных центров Италии. Основными винодельческими районами являются холмы Новара, Верчелли, Канавезе, Монферрато, Тортонези, Роэро и Ланге. Самый распространенный сорт виноградной лозы -Неббиолло. Виноград назван в честь осенних туманов, которые опускались на виноградники во время сбора урожая. Его называют гордостью и славой региона Пьемонт, из этого сорта получаются великолепные вина с мировой славой. Для вин, производимых из этого сорта, характерны значительная кислотность, высокое содержание алкоголя, элегантные танины. Они имеют хорошо различимые ароматы розы, трюфелей и грибов. Идеально сочетаются с мясными блюдами и блюдами, в состав которых входит томатный соус: спагетти, жареное мясо с тушеными овощами, копченая утка с грибами и паста с белыми трюфелями.

Самые знаменитые вина Пьемонта – Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco). Barolo DOCG: производится из винограда Неббиоло и выдерживается три года, из них минимум два в деревянных бочках. Результат — вино с выдающимся, богатым вкусом. Храниться может долгое время, но лучший возраст — от 5-ти до 8-ми лет. Прекрасно подойдет к жареному мясу, дичи и сыру. Бутылку необходимо хранить в горизонтальном положении, периодически проверять пробку и открывать за два часа до подачи на стол.


Barbaresco: Как и Бароло, это вино производится из винограда Неббиоло. Оно должно выдерживаться два года, из них один год в бочках. У вина глубокий красный цвет с оранжевым оттенком. Лучший возраст вина между вторым и четвертым годами выдержки в бутылке. Рекомендуется к запеченному мясу или дичи в перьях. Бутылки следует хранить в горизонтальном положении. Подавать при температуре 20 градусов. Перед подачей бутылку желательно подержать открытой два часа.

Помимо Небиолло в Пьемонте выращивают и другие сорта красного винограда: Барбера, Долчетто, Фреиза, а самыми известными и популярными сортами белого винограда являются Москато Бианко, Кортезе, Шардоне.

«Хорошее вино – как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие, с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как часто бывает с фильмами – оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе» Федерико Феллини

Наши туры — это несколько дней в крупных городах Тосканы или Пьемонта и 4 дня полного погружения в винные дегустации и гастрономическое наслаждение. Возможны туры одного дня с посещением одной из знаменитых кантин, дегустацией вина и ужином.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

[an error occurred while processing the directive]